[NGL原创] [小花小课堂]半仙攻略之打造少林—宝物篇

贡献度

开国公

武勋
元宝
新春福点
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐无双手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本期看点:

根据小伙伴们的投票,本次门派攻略,我们将从五行纹十二属性、魂魄、金装和天策府宝物四个方向来全面剖析如何打造一个强力的少林弟子。
      下面就让我们来到打造少林的第四站——宝物的选择。

在之前的三个帖子里,我们简单的聊了聊少林不同流派五行纹的搭配使用,以及魂魄的选择和金装的选择。如果有记不清楚的小伙伴,可以从这里再回去看看
      简单一点,还是直接说主题吧。其实不单单是两个不同流派的少林门派,几乎所有的门派和流派现在都必不可少的21个大件3大套装备——摧城、远古、国器,怎么打造这21件宝物、洗练他们的属性,已经不需要再另行赘述了。但是,这21件装备是不是有必要全部启用,这个选择上就会衍生出更多的思路和方向了。我们先来说一说剩下的四个宝物格子。

以3+1的宝物放置思路来说,输出流的少林没有除了破甲套之外的第二选择,而辅助流少林似乎也没有超过重铠套和奇技套之外的装备。但是我觉得,奇技套应该从上面的方案中划掉。原因只有一个,固然我们在其他的宝物里会无法避免的增加闪避的属性,但是辅助流少林的主要属性仍然是格挡、爆抗。闪避这一个属性在打造辅助流派时就显得可有可无。而我们再看看重铠套,增加的是2%的无视暴击和4%的爆抗抵抗。我想,应该不会有人跟我抬扛,问我为什么不说无视暴击也不是我之前说过的主要属性之一这个问题吧?无视暴击的作用明显超过了闪避的效果。以至于如果大家觉得爆抗的数据已经看得过去了的话,还能把魂魄里五号位里的爆抗再抠下来换成无视暴击的。
      至于这个3+1中的1,我并不想进行任何的推荐,大家自由选择吧。

再来说说,少林的天策府宝物打造中,有没有2+2的可能。首先,输出流少林——无,没有任何2+2的宝物搭配能超过一套破甲的作用,所以不需要再考虑。其次,辅助流少林。这个有,这个可以有。我们先看看两件成套的套装里面有些什么:聚财套——基础属性是强弱控增强,套装属性也是强弱控增强,很完美的感觉(除了现在还没有接受我们建议更改的魔法属性);万象套——基础属性强弱控抵抗,套装属性不良状态免疫,看起来很对咱们辅助流的胃口有没有?尽欢套——击回秒回效果增加,至少在20%以上。感觉是个强力辅助呀?巧工套——基础属性生命+反伤,套装属性反伤,不得不说,这一套装备我确实不太了解它存在的意义是什么,以及它为什么还继续存在着。好了,我们现在可以比较明确的看到,在2+2的宝物套装原则中,我们至少有了三套宝物可以选择。那么,在聚财万象和尽欢里面,我们到底选谁呢?答案是……先选有的。哈哈哈哈#172

好,前面正常的套路说完了。我们再来说点别的。这个别的与输出流无关,所以打造输出少林的童鞋可以休息了。
     我们来说说辅助流。在开头的地方我们提到了一个问题,那就是三大套,作为现阶段所有玩家的必选装备,几乎很少有其他的意见,但是半仙在这里就是想提提这个其他的意见。
     在讲金装的时候,我们说了一点,那就辅助流的少林,作为一个肉盾来说,可以放下对输出的需求,那么,摧城套的作用是不是必须?或者必须穿戴齐全?这个问题希望小伙伴可以比对其他宝物来进行考量。如果我取下了相对作用不是太大的两件摧城,我是不是可以放进两套3件套的宝物?又或者放进三套2件套的宝物?不过,我并不是说摧城套就可以完全取下来不用了。因为宝物的特殊设置,它本身具有一个十分独特的属性,那就是攻防兼备。我们可以看到在套装属性增加攻击力的摧城套中,有很多魔法属性都是在增加防御相关的属性。而在增加防御的远古套装中,很多的魔法属性是在增加攻击力的。所以,该用的,还得好好用,该洗的,还是得好好洗。但是,我们又多了好几种不同的方向可以去选择。

好啦,现在,我们已经成功完成了打造少林四个步骤,小半仙抛砖引玉,希望小伙伴能积极分享你的打造心得,让更多喜爱少林的小伙伴们能够打造出心仪的少林弟子喔!

本期小花小课堂栏目内容为NGL网易游戏原创作者NGL一半仙产出。

贡献度

玩家团队

武勋
元宝
新春福点

大唐无双|APP专属

沙发
不不不 既然选择了辅助防御和尚了 还不如带上奇计三件套 然后摧城选择魔法属性带闪避 格挡 无视暴击 体质 抗暴的那五件就可以  多那点攻击也就是评分好看 实际上 没伤害就是没伤害

贡献度

忠武侯

武勋
元宝
新春福点

大唐无双|APP专属

板凳

【大唐无双手游】游戏内嵌论坛

贡献度

守阙毅士

武勋
元宝
新春福点
地板
攻击,爆率,爆伤,强度!防御,格挡,闪避,爆抗等各自的数值比例有没有什么想法?或者关于这些东西的说明有木有?

贡献度

开国公

武勋
元宝
新春福点
无双只为等你 发表于 2019-3-17 16:47
攻击,爆率,爆伤,强度!防御,格挡,闪避,爆抗等各自的数值比例有没有什么想法?或者关于这些东西的说明 ...

这个东西,有金装属性,有魂魄洗练,有宝物洗练,很多看脸的东西在里面,所以我说出一个什么样的数据都不合适。完美装备没有人能达到,很多时候心有余而力不足,我只能说你选定了路线就尽量努力往上堆。唯一有一个,暴击和爆伤的选择,还是先考虑爆伤吧。格挡和爆抗共存,在现阶段尽量100以上,少林的格挡有技能加成,但还是尽量往上多堆一点,70左右吧。闪避没有必要需求,可以不考虑,随缘。

头像被屏蔽

贡献度

禁止发言

武勋
元宝
新春福点

贡献度

忠武侯

武勋
元宝
新春福点
原来说高级十连至少一个精英宠物,现在改成了普通以上。
w,你就这么搞你的**?
大家自己去看,原来是不是说至少一分精英宠物,现在改成普通以上。
二十次全是绿的,我就不信你没改。

贡献度

开国公

武勋
元宝
新春福点
天地有正气 发表于 2019-3-21 09:53
原来说高级十连至少一个精英宠物,现在改成了普通以上。
w,你就这么搞你的**?
大家自己去看,原来是 ...

没有啊……我一抽3个精英啊可能你太黑了