[NGL原创] [小花小课堂]半仙攻略之打造天煞(五行纹&12属性)

贡献度

开国公

武勋
元宝
新春福点
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐无双手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本期看点:

根据小伙伴们的投票,本次门派攻略,我们来聊聊输出门派中的天煞。
      今天,我们先来说一说五行纹和魂魄。
      (其实我有点后悔让你们投这个票,因为天煞、无名、百花蛊、侠隐、灵宿、寒冰几乎完全可以共用,你们就一起看吧,后续我再写点其他门派的一些其他思路。)

众所周知,天煞是一个近战攻击性选手,爱称是二哈,俗称撒手没。怎么个撒手没呢?那就是,只要一个大漠之力跳出去或者直接冲进人群,没有奶妈加血给无敌的话,基本上也就是回不来了。这种特质让众多天煞玩家深深的意识到,没奶妈不想出门啊…谁还不是个宝宝咋的。细数一下天煞的所有技能,竟然没有一个保命技能,也就是说,这完全是一个纯输出,而且是一个不要奶不行的纯输出。但我也知道,之前已经有部分小伙伴在讨论,天煞能不能堆上格挡(因为格挡最有效,实用性最高)做一个肉天煞,我个人是不怎么推荐的。既然游戏设定关上了这扇窗,我们还是不要打开了。
     五行纹的选择,在当前局面上,虽然无视防御的在配装上的必要性已经降低,但还是不应该完全忽略。通过职业之间的对比我觉得,天煞和灵宿的五行纹应该是同一套,甚至于和寒冰、无名、毒奶、侠隐都可以用同一套五行纹(仅为上述门派均打造输出流时,其中寒冰、无名用能耗更多一些,但是我觉得灵宿用能耗不怎么样)。
      麒麟纹:攻击、(力量)、暴击、爆伤、无视防御、(冷缩)[力量和冷缩二选一]
      青龙纹:攻击、力量、体质、暴击/爆伤、冷缩
      白虎纹:攻击、力量、体质、暴击/爆伤、冷缩
      朱雀纹:攻击、敏捷、体质、强度爆抗、冷缩
      玄武纹:攻击、敏捷、体质、强度爆抗、冷缩
    其实来说,天煞的技能冷却速度和技能衔接来说,全套冷缩的必要性不像灵宿需要的那么多,所以在麒麟纹中,力量属性比冷缩属性其实要更好一些。而天煞对于暴击强度需求,也决定了在后期的时候,可以适当的替换一部分体质为力量或者敏捷。对于暴击和爆伤的选择来说,推荐爆伤,打个不太恰当的比方说,没暴击就是白水,暴击就是白酒,不管暴击率再高,在伤害数据没有跳出来的情况下,伤害判定依然是在出暴击和不出暴击之间二选一,也就是50%的成功率,这一个理论可以用五个字描述——薛定谔的猫。而当你拿到了酒,也就是判定出暴击的时候,不同的爆伤大小就如同是30°的酒和50°的酒,那肯定50°的酒更醉人一些。伤害能够被放大的最大值,才是你最终的最高输出。
    而天煞的十二属性来说,相对于强度爆抗,推荐暴击爆伤。首饰当然是使用真生杀套啦,多彩宝石也尽量的使用暴击爆伤或者带上强度吧。

接下来再说说魂魄选择,针对暴击流的门派来说,现阶段主流魂魄已经完全舍弃了无视防御的魂魄套,那么剩下的可选面很窄,非常窄。只有至尊套和活力套,但是4+2中的4,是活力还是至尊?选活力套吧,奶妈的治疗其实不是完全跟得上的,逆转的读条是硬伤。如果奶妈在被敌人控制技能打中的情况下,你触发无视闪避无视格挡再多有什么用,你已经快躺下了。记着一句话,奶妈,绝大多数都是妹子,就算也会有打架很狂热的妹子,毕竟不像男生那么莽,很容易就玩累了,我们还是应该考虑多照顾一下(前面这句不纯属调侃)。
    好了,我们来说说魂魄中最重要的四五六号位,
    六号位魂魄——强度,没有之一。
    五号位魂魄——无视暴击/爆抗,
    四号位魂魄——暴击/爆伤。
   在这里,不想多说什么,没有别的思路。四五号位两种属性的选择,也不做定性,自由选择。无视暴击和爆抗之前,我觉得这个是没什么关系的,选择哪一个都还行。毕竟两个都得防。要防暴击,也要尽可能的多抵抗一些爆伤。暴击和爆伤我在上面说五行纹的时候已经讲过了。但是暴击肯定也是需要的,这就看你们自己已经储备的属性状况了。

另外需要大家注意的,还是之前所说的一个看脸的部分——洗练魔法属性,也就是我们常说的,在基础属性之下的那五条副属性。
          一号位最有价值魔法属性:防御、生命
          二号位最有价值魔法属性:暴击、爆伤
          三号位最有价值魔法属性:攻击、强度
          四号位最有价值魔法属性:闪避、格挡
          六号位最有价值魔法属性:暴击伤害抵抗
      因为在所有位置上都能洗出无视,所以就不多赘述了。
    好啦,输出职业的打造模式我们先说到这里。小半仙抛砖引玉,希望小伙伴们能积极留言,和大家一起分享你的打造心得哦!

本期小花小课堂栏目内容为NGL网易游戏原创作者NGL一半仙产出。

贡献度

并肩王

武勋
元宝
新春福点

高手大师宗师武圣无双战神2018“恭”2018“喜”

沙发

贡献度

守阙毅士

武勋
元宝
新春福点
板凳

【大唐无双手游】游戏内嵌论坛

贡献度

云麾尉

武勋
元宝
新春福点
地板
留个记号,需要来看

贡献度

忠武侯

武勋
元宝
新春福点
灵素也是这样出装吗?

贡献度

开国公

武勋
元宝
新春福点
希望你能坚持,很少有人会把一个职业玩的登峰造极

贡献度

忠武侯

武勋
元宝
新春福点
半仙,我想请教灵素得首饰宝石是怎么打,力量和敏精一半一半吗,还是全打力量

贡献度

云麾尉

武勋
元宝
新春福点
紧急呼叫

贡献度

云麾尉

武勋
元宝
新春福点
我是新手能推荐个职业吗

贡献度

忠武侯

武勋
元宝
新春福点
无视防御不是没用吗?为啥武器五行纹要带呢?

贡献度

守阙毅士

武勋
元宝
新春福点
猪八戒是也 发表于 2019-11-16 17:36
无视防御不是没用吗?为啥武器五行纹要带呢?

因为网易2